Карта для мастерских

Мастерская карта тахографа относится к одной из четырёх карт для идентификации, при помощи которых осуществляется работа с данным аппаратом. Она требуется для таких действий, как:

  • Установки, а также самой настройки и калибровки тахографов;
  • Предоставления всех технических данных об аппарате;
  • Ограничении доступа посторонних лиц к аппарату;
  • Осуществления просмотра и распечатки сохранённых сведений.

Свою работу аппарат начинает после введения специального PIN-кода. Подделать карту не получится, так как она надёжна защищена на случай взлома и других причин.

Карта мастерской

Порядок выдачи

Выдачей карт занимаются только организации уполномоченные на это по требованиям Минтранса. Получить карту вправе сотрудники от организации, которые осуществляют все действия по обслуживанию тахографов. Для этого им нужно подать в офис или через почту заполненное заявление вместе с запрашиваемой к нему всей документацией.

В случае замены старой карты, такое заявление должно быть отправлено не менее чем за 15 дней до завершения срока её действия.

Правила пользования картой

Свои определённые требования использования карты устанавливает обслуживающая организация. Для того чтобы начать работу с картой её первым делом необходимо вставить в свободный разъём тахографа и совершить базовую настройку аппарата. Так на неё будут сохраняться все данные, которые затем будут скопированы на внешние носители, в случае стирания или утери.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!