Карта ЕСТР

Карта ЕСТР представляет собой пластиковый носитель со встроенным в него электронным чипом. Такой чип хранит в себе все сведения о водителе (личные данные, номер удостоверения и т.д.), а также данные, которые сохраняются аппаратом в ходе рейса. Также некоторую информацию размещают типографическим способом на поверхности пластиковой карточки, чтобы сотрудники контрольных органов могли проверять наличие и принадлежность карточки без дополнительного оборудования.

Наличие такой карты необходимо при осуществлении поездок за пределами РФ, иначе последует штраф. Карта ЕСТР требуется для идентификации водителя и его доступа к функционалу тахографа европейского образца.

Для них нужны другие карты, которые отличаются по принципу шифрования данных и внешнему оформлению:

  • Информация дублируется на английском языке;
  • Номер начинается с индекса RUD;
  • Отличается цветовая гамма и общий дизайн;
  • Для их оформления требуется иной пакет документов.

Следует помнить, что объём для записи данных ограничен, поэтому один раз в 28 дней всю информацию необходимо выгружать и сохранять на внешний носитель для будущей проверки контрольными органами.

Карта ЕСТР

Оформление карты ЕСТР

Несмотря на общее сходство с картой СКЗИ они не являются взаимозаменяемыми и поэтому оформляются отдельно.

Выдачей карт ЕСТР для международных поездок занимаются только аккредитованные компании с действующей лицензией на оказание таких услуг. Для этого нужно подать в офис или через почту заполненное заявление вместе с запрашиваемой к нему всей документацией.

Действительна карта в течение 3 лет. При наличии старой карты, не менее чем за 15 дней до завершения её срока нужно будет вновь обратиться с заявлением в место, где была произведена данная карта.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!