Карта контролёра

Карта контролёра для тахографа – это пластиковая карта со встроенным специальным чипом для идентификации пользователя и запуска аппарата. Она похожа на простую SIM-ку, но обладает более высоким уровнем защиты от подделки и взлома, который гарантируют ей микроскопические процессоры.

Благодаря сохранённой тахографом информации, доступ к которой обеспечивает им карта, контролирующие органы способны выявлять нарушения транспортного законодательства, а также оценивать эффективность проделанной водителем работы. Сама карта предназначена для того, чтобы можно было считывать данные с тахографа, а также проводить проверки работоспособности аппарата. Информация карты может быть представлена как сотрудникам РосТрансНадзора, так и представителям ГИБДД.

Карта контролера

Порядок получения и использования

Выдачей карт занимаются только организации уполномоченные на это по требованиям Минтранса. Для этого нужно подать в офис или через почту заполненное заявление вместе с запрашиваемой к нему всей документацией.

Карты контролёра могут быть выпущены как для частных лиц, так и для надзорных служб. Действительна карта от 2 до 5 лет. Не менее чем за 15 дней до завершения срока нужно будет вновь обратиться с заявлением в место, где была произведена данная карта.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!